Торт «Рыжик» с варёной сгущёнкой

Тонкие медовые коржи прослаиваются хрустящими орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Сливочное масло
115 г
Мёд
95 г
Сода
12 г
Мука
400 г
Грецкие орехи
150 г
Варёное сгущённое молоко
600 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините яйца, сахар, сливочное масло и мёд. Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности.

  2. 2․

    Добавьте соду, а затем постепенно вмешайте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте несколько листов бумаги для выпечки.

  4. 4․

    Разделите тесто на 7 одинаковых частей. Раскатывайте их в тонкие пласты на листах пергамента. Вырежьте ровные круги.

  5. 5․

    Выпекайте коржи вместе с обрезками по 3–4 минуты. Остудите.

  6. 6․

    По отдельности измельчите обрезки и грецкие орехи. Пробейте блендером сгущённое молоко.

  7. 7․

    Выкладывайте коржи на тарелку, прослаивая их сгущёнкой и орехами. Остатками молока покройте верх и бока торта. Посыпьте его крошками из теста.

  8. 8․

    Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lana_Heba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Михаил сюгай
20.03.24 19:15
Вкусный торт кушать хочется каждый день до