595 52

Торт «Шарлотта» без выпечки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В этой упрощённой версии популярного торта под ломтиками бисквитного рулета прячется нежнейший творожно-йогуртовый крем с ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Готовый бисквитный рулет
400 г
Желатин в пластинках
8 пластинок
Натуральный йогурт
300 г
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Ягоды без косточек
250 г
Сливки с жирностью 33%
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Рулет нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Круглую миску застелите пищевой плёнкой. Плотно выложите ломтики рулета в миску.

  2. 2․

    Желатин замочите в холодной воде на 10–15 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.

  3. 3․

    Желатин достаньте из воды и растопите на паровой бане. Добавьте к желатину 2–3 столовые ложки йогурта, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Добавьте к желатину оставшийся йогурт и ягоды, перемешайте. Охлаждённые сливки взбейте миксером в плотную пену.

    Лучше всего для торта подходит свежая или замороженная малина или клубника.
  5. 5․

    Осторожно смешайте сливки с йогуртом. Вылейте массу в миску с рулетом. Выложите оставшиеся ломтики рулета поверх крема.

  6. 6․

    Накройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4–5 часов. Перед подачей осторожно переверните торт на блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий