448 10

Торт «Сникерс» без выпечки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить праздничный торт, необязательно тратить часы на кухне. Сделайте коржи из печенья и шоколада, а крем — из сгущёнки, и у вас получится невероятно вкусный и простой десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Песочное печенье
300 г
Тёмный шоколад
90 г
Сливочное масло
80 г
Сливки
50 мл

Ингредиенты для крема

Арахис
200 г
Сливочное масло
150 г
Варёное сгущённое молоко
350 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для украшения

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
3 ст. ложки
Арахис
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в крошку. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке с маслом и сливками.

  2. 2․

    Добавьте шоколад к печенью, тщательно перемешайте. Для крема крупно порубите арахис.

  3. 3․

    Сливочное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавьте сгущённое молоко.

  4. 4․

    Добавьте в крем соль и арахис, хорошо перемешайте. Круглую разъёмную форму застелите пищевой плёнкой.

  5. 5․

    В форму выложите ¼ крошки из печенья, слегка утрамбуйте её ложкой, сверху распределите ⅓ крема. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты.

  6. 6․

    Уберите торт на 3–4 часа в холодильник. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  7. 7․

    Смешайте шоколад с маслом и сливками. Торт полейте глазурью, украсьте орехами и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Artem Oleshko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий