366 19

Тот самый баскский чизкейк

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой десерт часто называют «жжёным» из-за тёмной карамельной корочки. Но пусть она вас не пугает, ведь внутри чизкейк будет невероятно нежным и кремовым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочный сыр или рикотта
1 кг
Яйца
7 штук
Сахар
400 г
Мука
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 33%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 210 °С. Круглую форму диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой. Края бумаги должны быть выше бортов формы.

  2. 2․

    Венчиком смешайте сыр с яйцами, сахаром, мукой и сливками до однородности. Не взбивайте массу!

    Сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры.
  3. 3․

    Выложите сырную массу в форму. Выпекайте чизкейк 35–50 минут до тёмной корочки. Остудите и уберите в холодильник на ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий