366 13

Трайфл с персиком и киви

Кисленькие фрукты приятно контрастируют со сладким нежным кремом. А крошка из печенья придаёт фактуру. Этот десерт без выпечки готовится быстро и легко, а на столе выглядит очень нарядно. Единственный недостаток рецепта — одной порции всегда мало! Поэтому рекомендую готовить с запасом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печенье
100 г
Киви
2 штуки
Персик
1 штука
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%)
200 мл
Рикотта
100 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Мята
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Печенье выложите в глубокую миску и измельчите толкушкой для пюре. Фрукты очистите от кожуры и порежьте на небольшие ломтики.

  2. 2․

    Сливки тщательно взбейте с помощью миксера. Когда они увеличатся в размере и станут пышными, добавьте рикотту и сахарную пудру. Взбивайте ещё пару минут.

  3. 3․

    Соберите десерт. Для этого в прозрачный стакан выложите слоями фрукты, крем и печенье. Сверху украсьте листиками мяты. Подавайте сразу.

    Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий