38513

Трёхслойная шоколадная пасха

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это необычное угощение станет украшением праздничного стола, а использование трёх видов шоколада делает вкус неповторимым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Жирный творог
500 г
Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Жирные сливки
200 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
10 г
Белый шоколад
50 г
Молочный шоколад
50 г
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито и перемешайте с размягчённым сливочным маслом.

  2. 2․

    Яйца разотрите венчиком со сливками, обычным и ванильным сахаром.

  3. 3․

    Соедините сливочную и творожную смеси.

  4. 4․

    Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до появления первых пузырьков.

  5. 5․

    Разделите массу на три части и в каждую добавьте по одному виду тёртого шоколада. Хорошо перемешайте и остудите.

  6. 6․

    Форму для пасхи застелите марлей и слоями выложите в неё творожно-шоколадную массу, начиная с той, в которую добавлен белый шоколад.

    Чтобы слои были ровнее, после выкладки каждого можно ставить форму в холодильник на 10–15 минут.
  7. 7․

    Сверху накройте марлей и установите небольшой гнёт.

  8. 8․

    Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  9. 9․

    При желании украсьте готовую пасху. Например, растопленным шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter