Трёхслойная шоколадная пасха

Эта необычная шоколадная пасха станет украшением праздничного стола, а использование трёх видов шоколада делает её вкус неповторимым. 
Трёхслойная шоколадная пасха
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Жирный творог 500 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 3 штуки
  • Жирные сливки 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Молочный шоколад 50 г
  • Тёмный шоколад 50 г

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито и перемешайте с размягчённым сливочным маслом.

  • Яйца разотрите венчиком со сливками, обычным и ванильным сахаром.

  • Соедините сливочную и творожную смеси.

  • Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до появления первых пузырьков.

  • Разделите массу на три части и в каждую добавьте по одному виду тёртого шоколада. Хорошо перемешайте и остудите.

  • Форму для пасхи застелите марлей и слоями выложите в неё творожно-шоколадную массу, начиная с той, в которую добавлен белый шоколад.

    Чтобы слои были ровнее, после выкладки каждого можно ставить форму в холодильник на 10–15 минут.

  • Сверху накройте марлей и установите небольшой гнёт.

  • Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  • При желании украсьте готовую пасху. Например, растопленным шоколадом.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 8