Трёхслойная шоколадная пасха
Эта необычная шоколадная пасха станет украшением праздничного стола, а использование трёх видов шоколада делает её вкус неповторимым.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Жирный творог 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 3 штуки
- Жирные сливки 200 мл
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г
- Белый шоколад 50 г
- Молочный шоколад 50 г
- Тёмный шоколад 50 г
Способ приготовления
-
Творог протрите через сито и перемешайте с размягчённым сливочным маслом.
-
Яйца разотрите венчиком со сливками, обычным и ванильным сахаром.
-
Соедините сливочную и творожную смеси.
-
Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, до появления первых пузырьков.
-
Разделите массу на три части и в каждую добавьте по одному виду тёртого шоколада. Хорошо перемешайте и остудите.
-
Форму для пасхи застелите марлей и слоями выложите в неё творожно-шоколадную массу, начиная с той, в которую добавлен белый шоколад.
Чтобы слои были ровнее, после выкладки каждого можно ставить форму в холодильник на 10–15 минут. -
Сверху накройте марлей и установите небольшой гнёт.
-
Поставьте форму в глубокую миску и уберите в холодильник на 12–14 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.
-
При желании украсьте готовую пасху. Например, растопленным шоколадом.
5.0
8