Тушёная курица эскабече

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот способ приготовления испанцы переняли у мавров. Обычно для блюда используют рыбу. А в нашем варианте птица настаивается в пряном маринаде. Затем курица отлично хранится несколько дней.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Курица
1 тушка
Масло оливковое
240 мл
Белый винный уксус
240 мл
Вода
120 мл
Сухое белое вино
120 мл
Перец сладкий молотый
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 штука
Чёрный перец горошком
10 горошин
Лавровый лист
2 штуки
Розмарин
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте порционными кусочками. За 5–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне.

  2. 2․

    Оставшееся масло смешайте с уксусом, водой, вином, сладким перцем, солью и сахаром.

  3. 3․

    Чеснок разрежьте на половинки, лук измельчите и добавьте в маринад вместе с горошинами перца, лаврушкой и розмарином.

  4. 4․

    Залейте курицу маринадом и тушите на слабом огне ещё 30 минут или дольше, до мягкости.

    Если используете только филе, сократите время приготовления.
  5. 5․

    Когда курица остынет, уберите её в холодильник на 10 часов или больше. Подавайте в охлаждённом виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию