Ванильная творожная пасха с грецкими орехами и изюмом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Сладкий аромат ванили на контрасте с терпкостью грецкого ореха. Ещё в эту пасху идёт маскарпоне, а вот изюм добавляйте по желанию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Грецкие орехи
150 г
Изюм
100 г
Желтки яичные
4 штуки
Сахарная пудра
120 г
Сливки жирностью 33% или выше
100 мл
Творог жирностью 5%
500 г
Маскарпоне
130 г
Ванильный сахар
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее. Грецкие орехи и изюм промойте.

  2. 2․

    В сотейнике соедините яичные желтки с сахарной пудрой и взбейте венчиком. Добавьте сливки и поставьте на слабый огонь.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, дайте желткам завариться: масса должна немного загустеть. А когда начнёт кипеть, снимите с огня, остудите.

  4. 4․

    Творог протрите через сито или взбейте блендером, выложите к массе с желтками. Добавьте маскарпоне, подтаявшее сливочное масло и ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Добавьте изюм и измельчённые орехи, ещё раз перемешайте.

  6. 6․

    Форму для пасхи переверните широким отверстием вверх и застелите марлей, выложите творожную массу и плотно утрамбуйте.

  7. 7․

    Поставьте на тарелку, закройте верхушку марлей и установите сверху груз. Уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.

  8. 8․

    Затем аккуратно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Украсьте при подаче грецкими орехами.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию