Творожная пасха с маком
Мак отлично сочетается с нежной и сливочной творожной массой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мак залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.
- 2․
Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтками, сахаром и сливочным маслом.
- 3․
Поставьте массу на слабый огонь. Нагрейте, постоянно помешивая, до кипения. Снимите с огня и полностью остудите.
- 4․
Мак откиньте на сито. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Смешайте творожную массу, сливки, мак и ванильный экстракт.
- 5․
Форму для пасхи застелите марлей. Выложите в неё творожную массу. Загните края марли, чтобы закрыть пасху, сверху установите небольшой груз.
- 6․
Поместите форму в глубокую миску. Уберите в холодильник минимум на 8 часов. Периодически сливайте сыворотку. Готовую пасху переверните на блюдо.