Творожная пасха с маком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мак отлично сочетается с нежной и сливочной творожной массой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мак
100 г
Вода
400 мл
Творог
750 г
Куриные желтки
4 штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
120 г
Сливки с жирностью 33%
150 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мак залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтками, сахаром и сливочным маслом.

  3. 3․

    Поставьте массу на слабый огонь. Нагрейте, постоянно помешивая, до кипения. Снимите с огня и полностью остудите.

  4. 4․

    Мак откиньте на сито. Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Смешайте творожную массу, сливки, мак и ванильный экстракт.

  5. 5․

    Форму для пасхи застелите марлей. Выложите в неё творожную массу. Загните края марли, чтобы закрыть пасху, сверху установите небольшой груз.

  6. 6․

    Поместите форму в глубокую миску. Уберите в холодильник минимум на 8 часов. Периодически сливайте сыворотку. Готовую пасху переверните на блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter