Творожная пасха с маковой начинкой

Классическая творожная пасха будет ещё вкуснее и интереснее, если «спрятать» в ней необычную начинку. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Творожная пасха с маковой начинкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Творог 550–600 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 60–70 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мак 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Творог взбейте блендером или протрите через сито, чтобы он стал более однородным.

  • Сметану смешайте с сахаром. Добавьте творог и размягчённое масло. Взбейте всё блендером, чтобы не было комков.

  • Отделите примерно четверть массы и смешайте с маком.

  • Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё часть творожной массы так, чтобы покрыть дно и стенки.

  • В центр выложите творожно-маковую массу, а сверху — оставшуюся обычную.

  • Поставьте форму в глубокую миску. Прикройте творог марлей, а сверху поставьте блюдце и небольшой груз, например банку с водой.

  • Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

  • Аккуратно достаньте пасху, при желании добавьте праздничный декор.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.5 280