Творожная пасха с вяленой клюквой и фисташками

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Клюкву можно заменить вяленой вишней или совместить их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вяленая клюква
100 г
Творог жирностью 5%
300 г
Сливки жирностью 33–35%
100 мл
Обычный сахар
60 г
Ванильный сахар
10 г
Яичный желток
1 штука
Сливочное масло
50 г
Фисташки очищенные
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Вяленую клюкву залейте тёплой водой на 20 минут, затем достаньте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Творог протрите через сито или пробейте блендером.

  3. 3․

    Приготовьте заварной крем: в сотейнике соедините сливки, весь сахар и желток, варите на среднем огне до загустения.

  4. 4․

    Крем немного остудите и добавьте к творогу.

  5. 5․

    Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте к основной массе и перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Вмешайте в творожную массу клюкву и фисташки.

  7. 7․

    Форму для пасхи переверните широким отверстием вверх и застелите марлей, выложите творожную массу и плотно утрамбуйте. Поставьте на тарелку и сверху установите груз.

  8. 8․

    Уберите в холодильник на ночь или на 8–10 часов.

  9. 9․

    Готовую пасху можно украсить дополнительной порцией клюквы и фисташек.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию