Творожная запеканка как в детском саду
Воздушная, нежная и пышная творожная запеканка готовится проще простого. В неё можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хорошенько взбейте миксером творог, яйца, манку, сахар и сметану.
Если творог неоднородный, предварительно перетрите его через сито или взбейте блендером. - 2․
Оставьте массу на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
- 3․
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите туда творог и разровняйте.
Для более румяной корочки можно смазать верх взбитым желтком. - 4․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут. Запеканка должна подрумяниться сверху и по бокам.