Творожная запеканка как в детском саду

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Воздушная, нежная и пышная творожная запеканка готовится проще простого. В неё можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйца
2 штуки
Манная крупа
2 ст. ложки
Обычный сахар
3 ст. ложки
Ванильный сахар
1 пакетик
Сметана
2 ст. ложки
Сливочное масло
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько взбейте миксером творог, яйца, манку, сахар и сметану.

    Если творог неоднородный, предварительно перетрите его через сито или взбейте блендером.
  2. 2․

    Оставьте массу на 15 минут, чтобы манка немного набухла.

  3. 3․

    Смажьте форму сливочным маслом. Выложите туда творог и разровняйте.

    Для более румяной корочки можно смазать верх взбитым желтком.
  4. 4․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут. Запеканка должна подрумяниться сверху и по бокам.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Наталия Егоренкова
19.10.25 09:03
Обязательно приготовлю запеканку по вашему рецепту.