33315

Творожная запеканка с тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная, воздушная, восхитительно вкусная, а благодаря чередованию слоёв ещё и очень яркая и эффектная.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Соль
2 щепотки
Яйца
3 штуки
Мука
6 ст. ложек
Сахар
4 ст. ложки
Творог
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву очистите и нарежьте не очень крупными кусочками. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут.

  2. 2․

    Остудите тыкву и пюрируйте блендером. Готовое пюре взбейте с щепоткой соли, одним яйцом, половиной муки и сахара.

  3. 3․

    Творог взбейте с оставшимися мукой, сахаром, яйцами и щепоткой соли.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и столовой ложкой по очереди выкладывайте в неё творожную и тыквенную массу так, чтобы один слой был поверх другого и получалась горка.

  5. 5․

    Когда выложите всё, несколько раз аккуратно постучите формой об стол, чтобы слои равномерно по ней распределились.

  6. 6․

    Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию