1к+ 288

Творожное печенье с корицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежное, ароматное и в меру сладкое печенье по этому простому рецепту получится даже у начинающих кулинаров.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
110 г
Яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
320 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
2–3 ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Тщательно смешайте с размягчённым сливочным маслом, яйцом, 2 столовыми ложками сахара и солью.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями всыпайте к творогу, замешивая мягкое и гладкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Оставшийся сахар смешайте с корицей.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Смажьте молоком и равномерно посыпьте сахаром с корицей.

  6. 6․

    Сверните пласт в плотный рулет, защипните край, нарежьте кусочками шириной примерно 15 мм.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень срезом вверх. Выпекайте творожное печенье 12–15 минут до легкого золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий