1к+ 266

Творожные ПП-кексы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В составе этой простой выпечки совсем немного муки, поэтому она получится очень нежной. По желанию в тесто можно вмешать кусочки сухофруктов или орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
800 г
Яйца
3 штуки
Заменитель сахара
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Манная крупа
2 ст. ложки
Рисовая или цельнозерновая мука
70 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с заменителем сахара, солью и ванильным экстрактом. Влейте яйца к творогу, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте манную крупу, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Формочки для кексов заполните тестом на ¾ высоты. Выложите их на противень. Выпекайте кексы в разогретой духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

    При необходимости смажьте формы растительным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий