Творожные ПП-вафли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Выпечка по этому рецепту получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Добавьте к ней свои любимые фрукты, и лёгкий завтрак готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйца
3 штуки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Рисовая или овсяная мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Заменитель сахара
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте вафельницу. Творог протрите сквозь сито.

  2. 2․

    Творог тщательно смешайте с яйцами, молоком и солью. По желанию добавить заменитель сахара.

  3. 3․

    Всыпьте к творожной массе муку и разрыхлитель, взбейте тесто венчиком до однородности.

  4. 4․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 5–7 минут до золотистого цвета.

Обложка: MAnuta / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Almira
Здравствуйте, сделала все по рецепту, добавила овсяную муку. Все получилось хорошо снаружи, но вафля внутри будто не пропеклась. Липкое. Отчего это может быть ? Или так и должно быть ?)
Daria Rodionova
Возможно, тесто жидковатое?
Эльвирка
Очень вкусные! Делала на нутовой муке. Спасибо за рецепт!
Alisa Ocheretenyuk
А какое кбжу?
Читать все комментарии