Творожные ПП-вафли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Выпечка по этому рецепту получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Добавьте к ней свои любимые фрукты, и лёгкий завтрак готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйца
3 штуки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Рисовая или овсяная мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Заменитель сахара
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте вафельницу. Творог протрите сквозь сито.

  2. 2․

    Творог тщательно смешайте с яйцами, молоком и солью. По желанию добавить заменитель сахара.

  3. 3․

    Всыпьте к творожной массе муку и разрыхлитель, взбейте тесто венчиком до однородности.

  4. 4․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 5–7 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MAnuta / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Svetlana Kozic
28.04.24 11:04
Сделала рецепт этих вафель и честно максимально ужасный рецепт сколько готовила но такое вижу впервые, вы хотя бы предупреди что нужно маслица или один это же ужас все слиплось, и даже после добавления лучше не стало. Однозначно не рекомендую
Tatyana Li
16.06.24 06:06
отличный рецепт, даже с безглютеновой мукой не липнут если формы смазать 1 раз или добавить 30гр сливочного масла в тесто. Вафли проавда держу оч долго и они реально диетические - сухие как вчерашний хлеб ,с маслом вкуснее и чем больше тем вкуснее)) но если творожным сыром мазать - отлично
Almira
20.08.24 19:33
Здравствуйте, сделала все по рецепту, добавила овсяную муку. Все получилось хорошо снаружи, но вафля внутри будто не пропеклась. Липкое. Отчего это может быть ? Или так и должно быть ?)
Daria Rodionova
21.08.24 11:10
Возможно, тесто жидковатое?
Читать все комментарии