Творожный пирог с персиками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Выпечка по этому простому рецепту получится мягкой, рассыпчатой и в меру сладкой. Для начинки можно взять и свежие, и консервированные фрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Творог
450 г
Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Персики
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером. Яйца взбейте миксером с сахаром, солью и ванильным экстрактом до пышности.

  3. 3․

    Влейте к творогу яйца и растопленное масло, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте миксером до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Персики нарежьте дольками и выложите поверх теста. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий