Тыквенный крем-суп со сливками, голубым сыром и миндалём
Тыквенный суп зачастую уплетают за обе щеки даже те, кто в других видах тыкву не переваривает. Особенно если приготовить это блюдо «как в ресторане» — с добавлением взбитых сливок, острого деликатесного сыра и рубленого миндаля.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте все ингредиенты.
- 2․
Почистите овощи. Из тыквы тщательно выскребите ложкой семечки и внутренние прожилки. Нарежьте тыкву и морковь на куски среднего размера.
- 3․
Подрумяньте овощи на масле в глубокой сковороде. Кастрюля из нержавейки тоже подойдёт.
- 4․
Залейте тыкву и морковь водой примерно наполовину, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Когда овощи сделаются мягкими (пробуем кончиком ножа), снимите их с огня и слейте почти всю оставшуюся воду.
Немного остудите и пробейте погружным или стационарным блендером до полной однородности массы.
Полученное гладкое пюре – готовая основа для тыквенного супа, излишки которой можно заморозить и использовать позже.
- 5․
Обжарьте миндаль на сухой сковородке. Показатель готовности — полностью остывшие орехи должны быть хрупкими.
Этот шаг можно пропустить, если взять миндальные лепестки или готовый жареный миндаль, в идеале — подкопчённый.
- 6․
Подготовьте добавки: перец чили нарежьте слайсами, произвольно нарубите ножом миндаль, измельчите сыр.
- 7․
Отложите овощное пюре в количестве, необходимом для одного приёма пищи, в небольшую кастрюльку. Разведите водой или бульоном до консистенции густого супа. Добавьте соль и сахар, приправьте мускатным орехом. Хорошо прогрейте, чтобы специи раскрылись.
- 8․
Разлейте горячий суп по тарелкам. Немного подогретые сливки взбейте в мягкую пену и добавьте, не перемешивая. Можно обойтись и без взбивания: на вкус это не повлияет, но текстура супа получится менее воздушной.
- 9․
Распределите по тарелкам сыр и миндаль, украсьте блюдо несколькими колечками чили и немедленно подавайте.