46222

Тыквенный крем-суп с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С кокосовым молоком этот суп получится особенно нежным, а имбирь добавит во вкус интересные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Вода
700 мл
Очищенная тыква
1 300–1 500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян или укроп
1 ч. ложка
Кокосовое молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе залейте холодной водой и отварите за примерно 20–25 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите, вам понадобится 500 мл.

  3. 3․

    Тыкву нарежьте средними кусочками, лук, морковь и сельдерей — небольшими. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на крупной тёрке, достаточно столовой ложки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте лук, морковь и сельдерей за 4–5 минут.

  5. 5․

    Закиньте имбирь, чеснок, соль, перец, мускатный орех и сушёную зелень. Подрумянивайте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте тыкву и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.

  7. 7․

    Залейте горчим бульоном. После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на примерно на 15–20 минут, пока тыква не станет мягкой.

  8. 8․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Верните на плиту, размешайте с кокосовым молоком и доведите до кипения.

    Попробуйте и добавьте ещё немного соли и перца, если нужно.
  9. 9․

    Закиньте курицу в суп и перемешайте. Через 1–2 минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter