36124

Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками

Этот яркий суп не только утолит голод, но согреет и поднимет настроение. Тыква вообще идеальна для крем-супов, так как сочетается со множеством ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая тыква
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
400 мл
Нежирные сливки
½ стакана
Соль
1 ч. ложка
Фисташки
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. В большом сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте нарезанные овощи 10–15 минут. Затем влейте куриный бульон. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте ещё полчаса.

  2. 2․

    Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и введите сливки (они должны быть комнатной температуры). Посолите. При помощи блендера придайте массе однородную консистенцию.

  3. 3․

    Подавайте суп горячим с фисташками, сухариками и сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мария Николаева
22.02.20 16:31
| изменено
Очень вкусный суп-пюре. Особенно интересно сочетание с фисташками. По пропорциям из рецепта получается больше, чем на 4 порции. И это приятный бонус?
Дарья Родионова
26.02.20 17:33
Здорово!?
MSK MSK
28.08.20 20:25
Приятный на вкус супчик :)