Красивый тыквенный пирог «Зебра»

Мягкий пирог из двух видов теста: в одно добавляется кефир и какао-порошок, а в другое — тыквенное пюре. Выпечку можно дополнить шоколадной глазурью и орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для тыквенного теста

Яйца
2 штуки
Сахар
125 г
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Тыквенное пюре
200 г
Мука
175 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г

Ингредиенты для шоколадного теста

Яйца
2 штуки
Сахар
125 г
Растительное масло
50 мл
Кефир
165 мл
Мука
135 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
5 г
Какао-порошок
45 г

Можно добавить

Тёмный шоколад
100 г
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см. Дно застелите пергаментом, а стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Для тыквенного теста взбейте миксером яйца и сахар в светлую массу. Тонкой струйкой влейте масло. Добавьте тыквенное пюре.

  3. 3․

    Соедините муку с солью и разрыхлителем и вмешайте в тесто.

  4. 4․

    Для шоколадного теста взбейте миксером яйца с сахаром в светлую массу. Постепенно влейте масло, а затем кефир.

  5. 5․

    Смешайте муку с солью, разрыхлителем и какао. Добавьте в тесто.

  6. 6․

    В центр формы выложите 2 столовые ложки шоколадного теста, а на него — столько же тыквенного. Продолжайте чередовать слои.

  7. 7․

    Выпекайте пирог около 45–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    После остывания по желанию полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами.
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию