1к+ 62

Тыквенный суп с кальмарами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый и яркий на вкус крем-суп особенно хорош в сочетании с морепродуктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Тыква
400–500 г (вес в очищенном виде)
Морковь
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Овощной бульон или вода
600–650 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Сливки
100–120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Кольца кальмаров
300–350 г
Приправа для рыбы и морепродуктов
по вкусу
Зелень
по вкусу
Тыквенные или другие семечки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, тыкву и морковь — более крупными. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте 3 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда же тыкву с морковью. Обжаривайте 4–5 минут.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном. Добавьте соль, специи и итальянские травы. После закипания варите 20 минут на умеренном огне под крышкой.

  5. 5․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. Обжарьте кальмаров буквально за минуту. Слегка посолите и посыпьте приправой.

  7. 7․

    При подаче в тарелки с супом добавьте кольца кальмаров, немного зелени и семечки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий