1к+ 144

Урбеч из тыквенных семечек

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту пасту с терпким ореховым вкусом можно добавить в кашу и смузи или использовать как основу для соусов и заправок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тыквенные семечки
220 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Семечки ровным слоем выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут, за это время несколько раз их перемешайте.

  2. 2․

    Семечки остудите и пересыпьте в чашу кухонного комбайна, добавьте растительное масло. Измельчайте 7–10 минут, пока семечки не превратятся в гладкую пасту. По желанию добавьте в урбеч соль.

    Чтобы комбайн не перегрелся, измельчайте урбеч в несколько подходов по 1–2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Melica / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий