803 40

Вафельный торт с шоколадом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Домашний вариант десерта готовится в два счёта, но получается гораздо вкуснее магазинного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Какао-порошок
3 ст. ложки
Сахар
150 г
Молоко
120 мл
Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
180 г
Вафельные коржи
5–7 штук

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике соедините какао, сахар и молоко. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагрейте до растворения сахара.

  2. 2․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и добавьте в молочную смесь. Снимите с огня и перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и вмешайте к шоколаду. Крем переложите в миску и уберите в холодильник на 15–20 минут.

    По желанию добавьте в крем измельчённые орехи.
  4. 4․

    Вафельные коржи промажьте кремом и выложите друг на друга. Поставьте торт в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Joanna 12 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий