402 29

Ванильное мороженое из молока

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы десерт получился густым, к молоку добавляется кукурузная мука. А для аромата используется ваниль и сухое молоко.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кукурузная мука
2 ст. ложки
Сухое молоко
2 ст. ложки
Сахар
50 г
Молоко
500 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте венчиком.

    Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина.
  2. 2․

    Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Продолжая двигать венчиком, варите 6–7 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и полностью остудите, непрерывно помешивая массу. Она будет жидкой.

  5. 5․

    Перелейте её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в морозилку на 2 часа.

  6. 6․

    За это время масса начнёт затвердевать по краям. Перемешайте её, выложите в миску и взбивайте венчиком вручную 4–5 минут.

  7. 7․

    Перелейте обратно в контейнер, закройте и уберите в морозилку на 7–8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий