Ванильное мороженое из молока
Чтобы десерт получился густым, к молоку добавляется кукурузная мука. А для аромата используется ваниль и сухое молоко.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте венчиком.
Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина. - 2․
Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- 3․
Продолжая двигать венчиком, варите 6–7 минут.
- 4․
Снимите с огня и полностью остудите, непрерывно помешивая массу. Она будет жидкой.
- 5․
Перелейте её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в морозилку на 2 часа.
- 6․
За это время масса начнёт затвердевать по краям. Перемешайте её, выложите в миску и взбивайте венчиком вручную 4–5 минут.
- 7․
Перелейте обратно в контейнер, закройте и уберите в морозилку на 7–8 часов.