49824

Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром

Этот очень простой рецепт варенья из сладких и сочных фруктов — отличный вариант для заготовки на зиму. Подавайте десерт с выпечкой и горячим чаем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Абрикос
4 кг
Апельсин
1 кг
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы помойте и высушите полотенцем. Нарежьте дольками и уберите ядра.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    Апельсины помойте и нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе: большие куски не очень удобно есть.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  3. 3․

    Положите нарезанные абрикосы и апельсины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    Оставьте на 2–3 часа. За это время несколько раз перемешайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.

  5. 5․

    После того как большая часть песка растворится, поставьте кастрюлю на огонь.

    Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  7. 7․

    После остудите и сварите варенье ещё два раза.

  8. 8․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter