1к+ 78

Варенье из абрикосов с миндалём

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Орехи пропитываются фруктовым сиропом и одновременно придают плодам свой особый вкус. Восхитительный дуэт!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
500–600 г
Миндаль
50–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Выложите в большую кастрюлю, пересыпая сахаром.

  2. 2․

    Миндаль залейте кипятком. Через 30–40 минут очистите орехи от шкурки. Выложите к фруктам.

  3. 3․

    Оставьте абрикосы настаиваться под крышкой на ночь или на несколько часов.

  4. 4․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите 7–10 минут.

  5. 5․

    Горячее варенье из абрикосов разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Korshunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий