Простой рецепт варенья из брусники на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассказываем, как варить простое варенье из брусники на зиму. Оно получается ароматным, ярким и вкусным. Понадобится минимум ингредиентов. Добавляйте варенье в начинку пирогов или просто подавайте к чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Брусника
1 кг
Сахар
800–900 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бруснику переберите и промойте.

  2. 2․

    Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и, помешивая, варите на среднем огне 7–10 минут.

  3. 3․

    Засыпьте ягоды в получившийся сироп, размешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

  4. 4․

    Доведите до кипения на огне выше среднего и проварите 15 минут, помешивая.

  5. 5․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом или пледом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Lollga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию