Простой рецепт варенья из брусники на зиму
Рассказываем, как варить простое варенье из брусники на зиму. Оно получается ароматным, ярким и вкусным. Понадобится минимум ингредиентов. Добавляйте варенье в начинку пирогов или просто подавайте к чаю.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Бруснику переберите и промойте.
- 2․
Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и, помешивая, варите на среднем огне 7–10 минут.
- 3․
Засыпьте ягоды в получившийся сироп, размешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- 4․
Доведите до кипения на огне выше среднего и проварите 15 минут, помешивая.
- 5․
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом или пледом.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов