Варенье из черешни без косточек
Сочные ароматные плоды хороши не только в свежем виде. Из них можно сделать сладкое и душистое варенье на зиму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите косточки из черешни. Засыпьте мякоть сахаром и оставьте на 15–20 минут.
- 2․
Поставьте черешню на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Продолжая помешивать, проварите ещё 5 минут.
Не забывайте снимать пену с поверхности. - 3․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 4․
Переверните банки с вареньем из черешни. Укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.