804 41

Варенье из черешни без косточек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные ароматные плоды хороши не только в свежем виде. Из них можно сделать сладкое и душистое варенье на зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черешня
2 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Удалите косточки из черешни. Засыпьте мякоть сахаром и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Поставьте черешню на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Продолжая помешивать, проварите ещё 5 минут.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  3. 3․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Переверните банки с вареньем из черешни. Укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания. После храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий