23922

Варенье из черники без варки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этой простой заготовки нужно всего два ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черника
1 кг
Сахар
1½ кг

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте, переберите и выбросьте все испорченные.

  2. 2․

    Разомните ягоды толкушкой или измельчите в блендере. Всыпьте сахар и размешивайте 5–10 минут.

    Блендер придаст варенью более гладкую структуру.
  3. 3․

    Накройте варенье и оставьте на 30–60 минут. После продолжите размешивать, пока не растворятся все кристаллики.

  4. 4․

    Разлейте варенье по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter