Варенье из черноплодной рябины с апельсином и лимоном
Перед насыщенным вкусом этой заготовки сложно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цитрусы с рябиной промойте и подсушите. Нарежьте фрукты кусочками и удалите косточки.
- 2․
Пропустите всё через мясорубку. Смешайте с сахаром и оставьте на час-полтора.
- 3․
Поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимите пену. Варите 30–35 минут, время от времени помешивая.
- 4․
Разложите варенье по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов