177 7

Варенье из черноплодной рябины с целыми ягодами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это лакомство отличается приятным терпким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Черноплодная рябина
1 500 г
Вода
500–600 мл
Сахар
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Черноплодную рябину снимите с веточек, выбросив все испорченные ягоды. Промойте под проточной водой.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду на умеренном огне. Частями всыпайте сахар и размешивайте, чтобы он полностью растворился.

  3. 3․

    Аккуратно добавьте черноплодную рябину в кастрюлю с сиропом. После закипания варите 4–5 минут, часто помешивая. Удаляйте пену, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите её содержимое.

  5. 5․

    Вновь поставьте на огонь и, время от времени помешивая, поварите 5–10 минут после закипания. Снова остудите.

  6. 6․

    В третий раз поставьте варенье на огонь и готовьте 10 минут после закипания.

  7. 7․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится чуть больше полутора литров варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutuurstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий