Варенье из черноплодной рябины с целыми ягодами
1 д.

Варенье из черноплодной рябины с целыми ягодами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это лакомство отличается приятным терпким вкусом.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Черноплодная рябина
1 500 г
Вода
500–600 мл
Сахар
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Черноплодную рябину снимите с веточек, выбросив все испорченные ягоды. Промойте под проточной водой.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду на умеренном огне. Частями всыпайте сахар и размешивайте, чтобы он полностью растворился.

  3. 3․

    Аккуратно добавьте черноплодную рябину в кастрюлю с сиропом. После закипания варите 4–5 минут, часто помешивая. Удаляйте пену, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите её содержимое.

  5. 5․

    Вновь поставьте на огонь и, время от времени помешивая, поварите 5–10 минут после закипания. Снова остудите.

  6. 6․

    В третий раз поставьте варенье на огонь и готовьте 10 минут после закипания.

  7. 7․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится чуть больше полутора литров варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutuurstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из черноплодной рябины с апельсином и лимоном
Варенье из черноплодной рябины с апельсином и лимоном
Варенье из шиповника с яблоками и апельсином
Варенье из шиповника с яблоками и апельсином
Варенье из физалиса с лаймом и апельсином
Варенье из физалиса с лаймом и апельсином
Варенье из инжира с лимоном
Варенье из инжира с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное