2268

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Терпкие ягоды в этой простой заготовке идеально сочетаются с сочными яблоками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Черноплодная рябина
500 г
Яблоки
500 г
Сахар
900 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Черноплодную рябину переберите, залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

  2. 2․

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите рябину в кастрюлю и засыпьте половиной сахара.

    Вес яблок указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Поставьте рябину на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 7–10 минут. Добавьте яблоки и оставшийся сахар.

  4. 4․

    После закипания варите 5 минут, помешивая. Выключите огонь и оставьте массу на 4–6 часов до полного остывания.

  5. 5․

    Снова поставьте варенье на огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 10–12 минут. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

    Перед этим шагом можно измельчить варенье блендером.
  6. 6․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fiery Phoenix / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter