Варенье из черноплодной рябины с яблоками
6 ч.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Терпкие ягоды в этой простой заготовке идеально сочетаются с сочными яблоками.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Черноплодная рябина
500 г
Яблоки
500 г
Сахар
900 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Черноплодную рябину переберите, залейте кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

  2. 2․

    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите рябину в кастрюлю и засыпьте половиной сахара.

    Вес яблок указан в очищенном виде.
  3. 3․

    Поставьте рябину на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 7–10 минут. Добавьте яблоки и оставшийся сахар.

  4. 4․

    После закипания варите 5 минут, помешивая. Выключите огонь и оставьте массу на 4–6 часов до полного остывания.

  5. 5․

    Снова поставьте варенье на огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите 10–12 минут. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

    Перед этим шагом можно измельчить варенье блендером.
  6. 6․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Fiery Phoenix / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из черноплодной рябины без варки
Варенье из черноплодной рябины без варки
Джем из черноплодной рябины
Джем из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины
Сироп из черноплодной рябины
Сироп из черноплодной рябины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное