222 10

Варенье из чёрной смородины без косточек

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка на зиму получится густой, напоминающей желе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 кг
Вода
500 мл
Желирующий сахар
800 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты.

  2. 2․

    Снимите с огня. Разомните ягоды толкушкой и пропустите через сито, застеленное двумя слоями марли.

  3. 3․

    Залейте сок в кастрюлю и засыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и проварите 10 минут.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий