1к+287

Варенье из чёрной смородины с апельсином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Цитрус придаёт и без того вкусному варенью ещё более яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чёрная смородина
1 кг
Сахар
1 кг
Крупный апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Переберите смородину от веточек и прочего мусора. Засыпьте сахаром в широкой ёмкости, в которой будете готовить варенье.

    Если ягоды кислые, используйте немного больше сахара.
  2. 2․

    Апельсин нарежьте небольшими кусочками вместе со шкуркой. Удалите косточки. Выложите к ягодам и всё перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После этого проварите 5 минут. В процессе снимайте пенку.

  4. 4․

    Разлейте варенье из смородины по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter