Варенье из чёрной смородины с перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острые нотки перца чили прекрасно подчеркнут ягодный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чёрная смородина
400 г
Перец чили
½–1 штука
Вода
100 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину снимите с веточек, промойте и подсушите.

  2. 2․

    Перец очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    Смородину с перцем положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 5 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня. Всыпьте сахар и размешайте, чтобы растворить кристаллики.

  5. 5․

    Верните на огонь и проварите ещё 7–10 минут после повторного закипания.

  6. 6․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию