Варенье из чёрной смородины с перцем
Острые нотки перца чили прекрасно подчеркнут ягодный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смородину снимите с веточек, промойте и подсушите.
- 2․
Перец очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
Смородину с перцем положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 5 минут.
- 4․
Снимите с огня. Всыпьте сахар и размешайте, чтобы растворить кристаллики.
- 5․
Верните на огонь и проварите ещё 7–10 минут после повторного закипания.
- 6․
Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов