34 3

Варенье из физалиса с лаймом и апельсином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В нём гармонично сочетаются кислые и сладкие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Физалис
300 г
Лаймы
3 штуки
Апельсин
1 штука
Вода
100 мл
Желирующий сахар
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Физалис очистите от сухой оболочки и разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Из цитрусов выжмите сок. Удалите косточки, если они попадутся.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте физалис с соком, водой и сахаром. Доведите до кипения и снимите пену. Помешивая, варите 10 минут на умеренном огне.

  4. 4․

    Переложите варенье в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится 300–400 мл варенья.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tasha0102 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий