103 10

Варенье из инжира с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость инжира и тонкий аромат цитруса удачно сочетаются в этой простой заготовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Инжир
1 500 г
Лимон
1 штука
Сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Инжир разрежьте на небольшие кусочки. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Из мякоти цитруса выжмите сок.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте инжир с соком, цедрой и сахаром. Оставьте на 30–60 минут.

  3. 3․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите пену и варите на умеренном огне 35–45 минут.

    Во время варки инжир можно размять толкушкой или измельчить блендером за 3–5 минут до конца приготовления.
  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий