49723

Варенье из ирги

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Буквально полчаса вашего времени и сладкий, ароматный десерт на зиму готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сахар
1 кг
Вода
250 мл
Ирга
1 кг
Лимонная кислота
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.

  2. 2․

    Варите, помешивая, до тех пор, пока не растворится песок.

  3. 3․

    Всыпьте в сироп ягоды и доведите до кипения.

  4. 4․

    Убавьте огонь и варите 10–15 минут. За несколько минут до конца приготовления добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

  5. 5․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  6. 6․

    Переверните их вверх дном, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HeikeRau / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter