225 10

Варенье из кабачков с имбирём

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте варенье из кабачков с имбирём и апельсином на зиму. По этому рецепту кусочки овощей будут похожи на цитрусовый мармелад.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Сахар
750 г
Апельсин
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Если кабачок старый, очистите его от кожицы и семян. Молодые овощи можно оставить целыми. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю порциями, пересыпая сахаром.

  3. 3․

    Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке. Очистите фрукт от оставшейся шкурки и порубите мякоть. Удалите косточки.

  4. 4․

    Добавьте к кабачкам цитрусовую цедру и мякоть. Сверху тоже посыпьте сахаром.

  5. 5․

    Оставьте на полчаса. Затем доведите до кипения и проварите 5 минут. Полностью остудите.

  6. 6․

    Таким же образом проварите массу ещё трижды. В последний раз добавьте в кастрюлю примерно 1 чайную ложку тёртого имбиря.

    Если хотите менее острое варенье, можно взять немного меньше имбиря.
  7. 7․

    Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AleKak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий