Варенье из кабачков с лимоном и мятой
Мята и цитрус подарят джему великолепный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежбте кабачки и лимон небольшими кусочками. Удалите из лимона косточки. Порубите мяту.
Кабачки лучше брать молодые. Чистить их и цитрус не нужно. - 2․
Соедините всё в кастрюле, всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на полчаса.
- 3․
Варите на небольшом огне примерно 1 час. Затем измельчите блендером и готовьте ещё 30–40 минут.
- 4․
Разложите варенье из кабачков с лимоном по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов