49914

Варенье из клубники с агар-агаром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

После остывания оно получается очень густым, похожим на мармелад. Ягоды варятся совсем мало, поэтому сохраняют и цвет, и вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Агар-агар
10 г
Вода
12 ст. ложек
Клубника
1 кг
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте агар-агар тёплой водой, хорошенько перемешайте и оставьте, пока занимаетесь ягодами.

  2. 2․

    Клубнику промойте и удалите листочки. Просушите, затем нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Выложите ягоды в широкую ёмкость, в которой будете готовить варенье. Всыпьте сахар и перемешайте.

  4. 4․

    Перелейте агар в маленькую кастрюлю, накройте крышкой и проварите 5 минут. Иногда помешивайте.

  5. 5․

    Поставьте ёмкость с клубникой на огонь и немного подогрейте. Влейте агар, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Доведите до кипения, иногда помешивая. Затем проварите не дольше 2 минут.

  7. 7․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Укутайте, а после остывания перенесите в тёмное прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Azdora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter