Варенье из клубники с целыми ягодами и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

При таком способе варки ягоды отлично сохраняют форму и остаются плотными. Цитрусовое пюре добавляет во вкус приятные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
500 г
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику переберите и удалите хвостики с ягод. Промойте под проточной водой и оставьте, чтобы вся жидкость стекла.

  2. 2․

    Переложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и потрясите. Уберите в холодильник на 8–10 часов.

  3. 3․

    Из лимона удалите косточки. Мякоть вместе с цедрой измельчите в блендере. Добавьте к клубнике и осторожно перемешайте.

  4. 4․

    Поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с огня и оставьте на 6–8 часов. Повторите. В третий раз проварите массу 3 минуты.

    Не забывайте снимать пену с поверхности.
  5. 5․

    Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rustle / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий