177 30

Варенье из клубники с цитрусовым соком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сок апельсина и лимона придаст ягодам приятный свежий аромат. Обязательно попробуйте, пока сезон клубники в разгаре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
1 кг
Апельсин
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику промойте, просушите и удалите листья. Выложите в ёмкость, в которой будете готовить варенье.

  2. 2․

    Засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Ягоды должны пустить сок.

  3. 3․

    Выжмите из цитрусов сок. Влейте его к клубнике.

  4. 4․

    Помешивая, доведите всё до кипения. Немного убавьте огонь и варите 5 минут. Снимайте с поверхности появляющуюся пенку.

  5. 5․

    Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым. После остывания храните в тёмном прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Immensus / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий