Варенье из крыжовника с апельсином
Приготовьте полезное фруктово-ягодное варенье, следуя этому простому рецепту. У вас получится десерт с очень необычным вкусом и ярким ароматом.
Время приготовления
Общее
4 ч. 30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Крыжовник
1½ кг
Апельсин
2 штуки
Сахар
1½ кг
Приготовление
- 1․
Подготовьте ягоды крыжовника: помойте, обсушите и отрежьте хвостики и плодоножки.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 2․
Апельсины помойте и нарежьте на несколько частей.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 3․
Измельчите ягоды блендером или в кухонном комбайне. Мясорубка также подойдёт.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 4․
Следом положите в комбайн кусочки апельсинов, не очищая от цедры. Измельчите до нужной вам консистенции.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 5․
Полученное пюре из ягод и апельсинов соедините и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 6․
Поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер - 7․
Дайте остыть и настояться несколько часов.
- 8․
Второй раз варите 10–15 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.