Варенье из крыжовника с апельсином

Приготовьте полезное фруктово-ягодное варенье, следуя этому простому рецепту. У вас получится десерт с очень необычным вкусом и ярким ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крыжовник
1½ кг
Апельсин
2 штуки
Сахар
1½ кг

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ягоды крыжовника: помойте, обсушите и отрежьте хвостики и плодоножки.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    Апельсины помойте и нарежьте на несколько частей.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  3. 3․

    Измельчите ягоды блендером или в кухонном комбайне. Мясорубка также подойдёт.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    Следом положите в комбайн кусочки апельсинов, не очищая от цедры. Измельчите до нужной вам консистенции.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    Полученное пюре из ягод и апельсинов соедините и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  7. 7․

    Дайте остыть и настояться несколько часов.

  8. 8․

    Второй раз варите 10–15 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Sasha Muradova
14.08.23 10:25
Варенье разливать горячим по банкам или холодным?