Варенье из крыжовника с лимоном

Это варенье получается густым, ароматным, с приятной кислинкой от измельчённых долек лимона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крыжовник
1 250 г
Лимон
½ штуки
Сахар
1½ кг

Приготовление

  1. 1․

    Удалите с крыжовника хвостики. Очистите лимон от кожуры, плёнок и косточек и нарежьте.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Пробейте блендером до однородности. Добавьте сахар.

  3. 3․

    Нагревайте ягодную массу, постоянно помешивая. После закипания готовьте 10 минут на небольшом огне.

  4. 4․

    Оставьте при комнатной температуре до полного остывания примерно на 10 часов. Снова доведите до кипения и варите 5 минут.

  5. 5․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Christian Jung / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию