172 8

Варенье из крыжовника с имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Имбирные нотки помогают раскрыть особенный вкус ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Свежий имбирь
50 г
Лимон
½ штуки
Вода
150–200 мл
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник промойте и удалите хвостики. Имбирь разрежьте на несколько крупных частей. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Засыпьте ягоды в кастрюлю. Добавьте воду, лимонный сок и имбирь. Доведите до кипения и, помешивая, варите 20 минут на слабом огне.

  3. 3․

    Снимите с плиты. Всыпьте сахар и перемешайте.

  4. 4․

    Вновь доведите до кипения и, помешивая, готовьте на умеренном огне ещё 10 минут. Выбросите имбирь.

    В процессе снимайте пену которая появляется на поверхности.
  5. 5․

    Разлейте варенье из крыжовника по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий